Зачет между контрактами (УНК)

Список вопросовРубрика: Международные расчетыЗачет между контрактами (УНК)
0 +1 -1
Татьяна спросил 3 месяца назад

Добрый день!
Возможно кто-то сталкивался с такой ситуацией.
В 2020 году сделали аванс за обучение в Германию по контракту и УНК, в связи с пондемией необходимость в обучении пропала, а средства остались на депозите у контрагента (нерезидента). Затем подписали новый контракт (на новое обучение), в котором прописали, что сумма депозита учтена в новом контракте и оплату необходимо произвести меньше на сумму депозита. Проблема в том, что на второй контракт также оформлен УНК с суммой как и на первый. Т.о. получилось на одном УНК переплата, на другом недоплата. Можно ли как-то зачесть одно с другим?
Заранее спасибо за ответ!

Admin Админ. ответил 2 месяца назад

Добрый день.
Взаимозачет требований и обязательств запрещен законодательством (разрешено только ограниченному кругу организаций, таким как транспортные компании и т.п.). Попробуйте обратиться в банк и на основании вашей переписки с партнером внести изменения в учет оплаты по первому контракту, путём переноса её на второй контракт. Вы имеете право вносить изменения в данные учета на основании изменяющих документов (достаточно переписки по e-mail с указанием сумм и номеров контрактов). За эту операцию, возможно, будет комиссия банка.
С уважением,
VEDPRO.COM

1 ответ
0 +1 -1
Admin Админ. ответил 2 месяца назад

Добрый день.
Взаимозачет требований и обязательств запрещен законодательством (разрешено только ограниченному кругу организаций, таким как транспортные компании и т.п.). Попробуйте обратиться в банк и на основании вашей переписки с партнером внести изменения в учет оплаты по первому контракту путём переноса её на второй контракт. Вы имеете право вносить изменения в данные учета на основании изменяющих документов (достаточно переписки по e-mail с указанием сумм и номеров контрактов). За эту операцию, возможно, будет комиссия банка.
С уважением,
VEDPRO.COM

РусскийEnglishDeutschFrançaisEspañol简体中文